nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Прокуратура не нашла нарушений в сохранении памятников архитектуры Пскова

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (ЛДПР) опубликовал в своем блоге ответ прокурора Псковской области Тимура Кебекова на свое обращение по поводу состояния ряда памятников архитектуры Пскова федерального и регионального значения, в котором он так же просил "...провести проверку деятельности уполномоченных органов и установить должностных лиц, которые своим бездействием фактически уничтожают государственные историко-культурные объекты Пскова..."  С полными текстами обращения депутата и ответа прокурора можно познакомиться здесь: http://makar-78.livejournal.com/16495.html. Но если коротко, то суть ответа такова: Да, памятники разрушаются, но это не повод для реагирования со стороны прокуратуры.

Насколько мне известно сейчас в областной прокуратуре находятся еще как минимум два запроса на эту тему. Первое - от группы инициативных граждан, которые просят прокуратуру выявить виновных в доведении дома Печенко до аварийного состояния. А второе - от депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга с предложением провести комплексную проверку исполнения полномочий органами государственной власти в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения, расположенными в Псковской области.

Насколько я понимаю, ответы на эти обращения уже должны быть где-то на подходе. Так что продолжение обязательно последует.

Tags: Памятники архитектуры, Перепост, Проблема, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments