nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

И снова о Доме Печенко в Пскове

Псковские исторические группы сети "Вконтакте" проводят акцию по привлечению внимания к бедственному положению, в котором находится сегодня памятник архитектуры федерального значения жилые палаты XVII века - Дом Печенко.

"Псковские исторические группы соц. сети "В Контакте" объявляют двухнедельный траур по объекту культурного наследия "Дом Печенко". Мы призываем присоединиться всех, кому не безразлична судьба уникального памятника.

В знак солидарности с нами, просим разместить на аватарках групп, и на аватарках своих личных страниц этот демотиватор (http://vk.com/photo-39928834_304324317)."


Я напомню, что в апреле этого года инициативная группа псковичей обратилась в прокуратуру области с заявлением о ненадлежащей сохранности объекта культурного наследия - дома Печенко. В середине мая на это обращение из прокуратуры поступил ответ, который на самом деле является банальной отпиской. С текстом этого "ответа" можно ознакомиться на специальной страничке Сообщества защитников памятников Пскова.

Два дня назад Сообщество защитников памятников Пскова распространило свой пресс-релиз, как официальную реакцию на ответ областной прокуратуры. Теперь ответственность за разрушение Дома Печенко совершенно справедливо возлагается в том числе и на прокуратуру Псковской области, цитирую: "чьё бездействие очевидно и не требует дальнейших доказательств".

В настоящее время в этом сообществе готовится проект обращения в Генеральную прокуратуру РФ  «О ненадлежащем исполнении Псковской областной прокуратурой своих обязанностей в вопросе охраны ОКН «Дом Печенко» в г. Пскове.», подписать которое сможет любой, кому не безразлична судьба псковских памятников архитектуры. 
Tags: Дом Печенко, Палаты 17 века, Памятники архитектуры, Проблема, Псков, Ссылки по теме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments