nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Categories:

Продается долгострой на берегу реки Великой в Пскове

Пока фотографировала процесс реконструкции набережной правого берега реки Великой, обратила внимание, что на фасаде нашей недогостиницы "Интурист-Псков", расположенной на другом берегу, весит объявление о продаже.



Если кому нужно, то под катом телефончик покрупнее... ;-)) Однако сразу должна предупредить, что...



....место это в Пскове считается для нового строительства проклятым. Существует легенда (я ее слышала очень давно, и помню только лишь в общих чертах), что якобы стоял здесь когда-то монастырь, но что-то там произошло и тогдашние местные власти решили его не просто закрыть, но и сравнять с землей, что бы ничего уже о нем не напоминало. На что настоятельница монастыря ответила, что раз монастыря здесь не будет, то и ничего больше не будет стоять на этом месте. Прокляла, в общем. Над этим поверьем можно и похихикать, конечно. Но смех-смехом, а ведь ни вышеупомянутую гостиницу "Интурист-Псков", ни гостиницу "Профсоюзная", заросшие руины которой расположены тут же, так и не удалось достроить. Ну если ситуацию с Интуристом можно как-то объяснить тем, что строительство ее было начато в конце 80-х, незадолго до развала СССР и последовавшими за этим многообразными драматическими событиями в жизни нашего общества. А вот чем можно объяснить ситуацию с "Профсоюзной", строительство которой началось на десять лет раньше, в конце 70-х, когда в государстве все было как бы стабильно и как бы в порядке, я не знаю. И тут сама собой вспоминается эта легенда. Но если кто-нибудь сможет объяснить все это с точки зрения марксистско-ленинской философии логики, то было бы очень хорошо. А пока что вопрос о судьбах обоих долгостроев в самом центре города на берегу реки Великой остается открытым.






Два псковских догостроя "Интурист" и "Профсоюзная" (фото середины июня 2014 и объявления о продаже на "Интуристе" еще нет.)


Tags: Легенды и мифы, Проблема, Псков, Фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments