nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

Париж. Прогулки по Монмартру. Часть 5. Кладбище Сен-Венсан

Кладбище Сен-Венсан совсем небольшое. Оно лежит в границах улиц де Соль, Сен-Венсан и улицы Люсьен Голар, на которой расположен вход на кладбище.





Как и на любом парижском кладбище около входа установлен стенд со схемой расположения его дорожек. А в домике смотрителя можно получить более подробный план с указанием мест могил известных людей, здесь похороненных.



Разумеется, я так и поступила. Поскольку меня главным образом интересовала могила Мориса Утрилло, то о ней я и спросила у смотрителя. Он ее мне сразу указал на плане. Найти ее оказалось совсем не сложно, а пока я до нее шла, то просто делала фотографии. Так, для общего впечатления....



























Вот и могила Мориса Утрилло. Художник с довольно непростой судьбой, он очень любил Монмартр. Он прожил здесь очень много лет и практически все его картины посвящены Монмартру. Здесь он и похоронен.



О нем, о его жизни и творчестве, я обязательно сделаю отдельный пост, но это дело будущего. А пока еще немного фотографий на обратном пути...





































Вот такая получилась небольшая фотопрогулка по кладбищу Сен-Венсан, что на Монмартре. Но с холма я еще "не ухожу". Так что впереди очередная прогулка по этому живописному району Парижа.

Ссылки на все мои предыдущие "парижские впечатления" можно увидеть здесь.

Tags: Зарубежье, Париж, Утрилло, Фотозарисовка, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments