nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" в Петербурге (Van Gog. Alive)

Вот, вернулась из Петербурга, где среди разных прочих дел посетила выставку "Ван Гог. Ожившие полотна". Так что мой сегодняшний фоторассказ именно об этом мероприятии.
Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" - это не выставка в классическом понимании. Это, скорее, интерактивный арт-проект, где творения художника движутся и звучат, а зритель находится внутри этого движения.



Все подробности в виде фотографий, кратких комментариев и небольшого видеоролика под катом.



Выставка располагается на Конюшенной площади (в двух шагах от Спаса на Крови) в таком вот ангарее, смонтированном, скорее всего специально для нее.





В холле можно познакомиться с биографией Ван Гога, кратким описанием самых его известных картин, а так же увидеть фотопортреты как самого художника, так и членов его семьи.







Демонстрация картин происходит в следующем зале. Картины под музыку сменяют одна другую. Их изображения воспроизводятся на большом количестве экранов разных размеров и форм, расположенных в том числе и на полу. Вся творческая биография Ван Гога представлена в виде получасового "фильма", который демонстрируется без остановки. Заканчиваясь, он начинается снова. И как сказано на официальном сайте выставки, здесь представлены 3000 мультимедийных изображений всех картин Ван Гога, а также его рисунков, набросков и писем брату Тео.



В творческом развитии Ван Гога (1853 - 1890) было несколько периодов. Первый - Нидерланды (1880 - 1885) и картины, написанные художником в этот период.

















Париж (1886 - 1888)















Демонстрация картин сопровождается выдержками из писем Ва Гога, которые выражают его жизненную позицию как человека и художника.













Арль (1888 - 1889)



































Фрагменты его писем, рисунков и набросков...







Сен-Реми (1889 - 1890)



















Овер-сюр-Уаз (1890)













Автопортреты Ван Гога, написанные им в разные периоды.















Я, конечно, попыталась заснять это действо на видео, но получилось достаточно темно. Поэтому здесь я привожу небольшой ролик, взятый с официального сайта выставки. Это видео представляет выставку в "движении".


Van Gogh Alive - Promotional video from GRANDE EXHIBITIONS from vangoghalive on Vimeo.



Ну а после просмотра можно было сфотографироваться в одной из самых известных картин художника. За определенную плату, конечно.



И еще тут была фотобудка "Твои фотографии с Ван Гогом". Судя по всему этот аппарат выдает фотографии на фоне его картины с логотипом выставки. Ну и конечно здесь можно было купить массу всевозможных сувениров с изображением картин Ван Гога - магниты, репродукции, шарфы, блокноты, наклейки и футляры на айфоны и прочая, прочая.... Коммерческая составляющая выставки была налажена не хуже технической...



Ну и в конце скажу, что этот проект был придуман и создан австралийской компанией "Grande Exhibitions".
Tags: Ван Гог, Выставки, Петербург, Фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments