nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

Париж. Прогулка по острову Сен-Луи (Ile Saint-Louis). Часть 2

Продолжаем прогулку по острову Сен-Луи. В первой части мы прошли вдоль всего острова по Анжуйской набережной и набережной Бурбонов. Теперь прогуляемся в обратном направлении, но уже по главной улице острова - rue St-Louis-en-i'IIe.



Rue St-Louis-en-i'IIe - это центральная и единственная продольная улица острова Сен-Луи.  На ней сохранилось множество старинных домов. Здесь стоит церковь Сен-Луи-ан-л'Иль и находятся почти все местные рестораны магазины и отели.



В этой части улицы царит оживление.


Кафе "Saint-Régis". Очень понравилось его стильное оформление.



"Ларек" с мороженым




Перекресток с улицей Le Regrattier




Магазинчики, лавочки, витрины...


Перекресток с улицей Двух Мостов (rue des Deux-Ponts)


Улица Двух Мостов - довольно старая. Она была проложена в 1614 году - в начальный период застройки острова. Но в 1913 году ее значительно расширили. Это тоже торговая улица. Первые этажи зданий заняты магазинчиками и кафе. Улица соединяет собой два моста. С одной стороны - это мост Мари, который связывает остров с правым берегом и его мы уже видели в предыдущей части. С другой стороны - мост Турнель, который соединяет остров с левым берегом. Его мы увидим в следующей части прогулки по острову.





В доме №31 по улице St-Louis-en-i'IIe располагается знаменитое кафе "Бертильон", где, как утверждают все известные мне источники, можно отведать вкуснейшего мороженого. Как утверждается, сюда всегда стоит очередь. (Конечно, морожено этой марки можно купить и просто в "ларьке" наподобие тому, который уже встретился нам раньше на пути. Но непосредственно в самом кафе посидеть, понятное дело, намого приятнее.


Вот впереди уже виднеется церковь Сен-Луи-ан-л'Иль (Eglise St-Louis-en-i'IIe). Церковь строилась по планам архитектора Лево. Строительство продолжалось 62 года - с 1664 по 1726.


Церковная башня украшена часами




На другой стороне улочки - лавочки, рестораны, отели...








Мне показалось, что для такого маленького острова как Сен-Луи церковь построена на нем вполне себе не маленьких размеров. Внутрь я не заходила, но в путеводителе написано, что "интерьер церкви очень хорош, полон света и изящества. Он является прекрасным образцом французского религиозного барокко". Пока что приходится верить на слово...



Пересечение с улицей Poulletier


До конца улицы осталось не так уж и долго идти...












Париж - Парижем, старина - стариной, а котики - это наше всё! :-))








Здесь мы сворачиваем на улицу rue de Bretonvilliers и по ней выходим на набережную Бетюн (quai Bethune). Но по ней, а так же по Орлеанской набережной мы прогуляемся уже в следующей части.




Продолжение следует....

А все мои предыдущие парижские променады можно увидеть здесь...


Tags: Зарубежье, Париж, Фотозарисовка, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments