nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

Псковская премьера "Левиафана" и встреча с режиссером Андреем Звягинцевым

26 апреля в медиа-холле Псковского драматического театра прошел показ фильма "Левиафан", после которого состоялась творческая встреча с  режиссером картины Андреем Звягинцевым.





Наверное, многие помнят, какие страсти кипели в интернете после выхода на экраны фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". О нем было высказано столько противоположных мнений, что я решила обязательно посмотреть фильм, что бы составить свое собственное. Но не тут-то было. Картину не стали показывать в Пскове  "из-за отсутствия коммерческой выгоды". Факт отсутствия "Левиафана" в наших кинотеатрах в некотором смысле  возмутил псковскую общественность и Дмитрий Месхиев, который сейчас занимает должность директора театрально-концертного объединения Псковской области, пообещал псковским зрителям привезти картину в Псков. Обещание свое он выполнил. Более того, после просмотра фильма зрители имели возможность задать интересующие их вопросы режиссеру "Левиафана" Андрею Звягинцеву, который тоже приехал в Псков.



Показ проходил в медиа-холле Псковского драмтеатра. Как видите, зал совсем не большой. Было объявлено два сеанса и все билеты были распроданы заранее. Билет, кстати, стоил совсем не дорого - 200 руб.







Ну что можно сказать о фильме? Фильм, конечно, не легкий, и не радостный. Но в нем нет ничего такого, за что режиссера можно было бы обвинить в чернухе, "картинке для Запада", наговоре на нынешнюю российскую жизнь. Все типажи и персонажи списаны из современной жизни... Конечно, картина получается малоприглядная, но на зеркало, в принципе, пинять не нужно... Это бессмысленно... Так что особого отторжения или неприятия лично у меня фильм не вызвал. Скорее, наоборот.  Правда, нам показали "облегченную" его версию, в смысле  - без мата. И я так оцениваю, что (лично для меня, опять же) мат здесь был бы явным перебором (я в принципе, не приемлю мат даже в обыденном общении, а уж в в кино, театре и литературе - тем более. Под каким бы соусом это не подавалось...). И все-таки я могу сказать, что фильм хоть и не однозначный, но его стоит посмотреть. Только определенно, нужно быть готовым к тому, что это не развлекаловка и не экшен. У Звягинцева все-таки своя стилистика, свой ритм и свой язык. И вопросов после просмотра фильма возникнет очень много. Что в общем-то и поддвердил дальгейший разговор с режиссером "Левиафана" Андреем Звягинцевым.



Продолжительность фильма в два с половиной часа и совсем не оптимистичный финал никак не уменьшили желание зрителей пообщаться с режиссером. Скорее наоборот. Желающих задать вопросы или высказать свое мнение было достаточно много. Так что беседа получилась довольно продолжительной, оживленной и эмоциональной. Звягинцев отвечал на вопросы очень развернуто и как мне показалось, совершенно искренне. Он был полностью открыт для диалога и не было на нем никакого налета звездности или снобизма (все-таки всемирно известный режиссёр и обладатель массы высоких кинонаград).

Сначала я, конечно, хотела написать собственный отчет, но эти несколько дней была загружена под завязку и время ушло. Так что я просто дам ссылку на публикацию об этой встрече в "Псковской правде" - Андрей Звягинцев: Вот не хочется мне снимать комедии, что поделать.
А ниже приведу еще несколько фотографий...











Tags: Кино-Театр, Мероприятия, Псков, Фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments