?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 апреля в медиа-холле Псковского драматического театра прошел показ фильма "Левиафан", после которого состоялась творческая встреча с  режиссером картины Андреем Звягинцевым.





Наверное, многие помнят, какие страсти кипели в интернете после выхода на экраны фильма Андрея Звягинцева "Левиафан". О нем было высказано столько противоположных мнений, что я решила обязательно посмотреть фильм, что бы составить свое собственное. Но не тут-то было. Картину не стали показывать в Пскове  "из-за отсутствия коммерческой выгоды". Факт отсутствия "Левиафана" в наших кинотеатрах в некотором смысле  возмутил псковскую общественность и Дмитрий Месхиев, который сейчас занимает должность директора театрально-концертного объединения Псковской области, пообещал псковским зрителям привезти картину в Псков. Обещание свое он выполнил. Более того, после просмотра фильма зрители имели возможность задать интересующие их вопросы режиссеру "Левиафана" Андрею Звягинцеву, который тоже приехал в Псков.



Показ проходил в медиа-холле Псковского драмтеатра. Как видите, зал совсем не большой. Было объявлено два сеанса и все билеты были распроданы заранее. Билет, кстати, стоил совсем не дорого - 200 руб.







Ну что можно сказать о фильме? Фильм, конечно, не легкий, и не радостный. Но в нем нет ничего такого, за что режиссера можно было бы обвинить в чернухе, "картинке для Запада", наговоре на нынешнюю российскую жизнь. Все типажи и персонажи списаны из современной жизни... Конечно, картина получается малоприглядная, но на зеркало, в принципе, пинять не нужно... Это бессмысленно... Так что особого отторжения или неприятия лично у меня фильм не вызвал. Скорее, наоборот.  Правда, нам показали "облегченную" его версию, в смысле  - без мата. И я так оцениваю, что (лично для меня, опять же) мат здесь был бы явным перебором (я в принципе, не приемлю мат даже в обыденном общении, а уж в в кино, театре и литературе - тем более. Под каким бы соусом это не подавалось...). И все-таки я могу сказать, что фильм хоть и не однозначный, но его стоит посмотреть. Только определенно, нужно быть готовым к тому, что это не развлекаловка и не экшен. У Звягинцева все-таки своя стилистика, свой ритм и свой язык. И вопросов после просмотра фильма возникнет очень много. Что в общем-то и поддвердил дальгейший разговор с режиссером "Левиафана" Андреем Звягинцевым.



Продолжительность фильма в два с половиной часа и совсем не оптимистичный финал никак не уменьшили желание зрителей пообщаться с режиссером. Скорее наоборот. Желающих задать вопросы или высказать свое мнение было достаточно много. Так что беседа получилась довольно продолжительной, оживленной и эмоциональной. Звягинцев отвечал на вопросы очень развернуто и как мне показалось, совершенно искренне. Он был полностью открыт для диалога и не было на нем никакого налета звездности или снобизма (все-таки всемирно известный режиссёр и обладатель массы высоких кинонаград).

Сначала я, конечно, хотела написать собственный отчет, но эти несколько дней была загружена под завязку и время ушло. Так что я просто дам ссылку на публикацию об этой встрече в "Псковской правде" - Андрей Звягинцев: Вот не хочется мне снимать комедии, что поделать.
А ниже приведу еще несколько фотографий...











Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sinanaleba
Apr. 29th, 2015 06:58 pm (UTC)
А где фото Натальи с Звягинцевым?
nathalie_zh
Apr. 29th, 2015 07:27 pm (UTC)
Таких фотографий не существует... :-))
ronner_knip
Apr. 30th, 2015 07:02 am (UTC)
Судя по всему, фильм вышел на экраны в неудачное для него время,пару лет назад его бы приняли "на ура". А сейчас наши соотечественники ждут других картин. Не комедий, но историй с другими героями (Героями)и другим идейным посылом.
nathalie_zh
Apr. 30th, 2015 01:50 pm (UTC)
Скорее всего так. Поэтому и резонанс такой получился...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

псков
nathalie_zh
nathalie_zh

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars