nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Categories:

Очередные новости по Дому Печенко и Солодежне

17 февраля этого года наши местные СМИ сообщили о том, что Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия выдал задание на проведение работ по сохранению Солодежни и Дома Печенко. И этой хорошей новости я тогда же посвятила небольшой пост, взяв эту дату за точку отсчета "новой жизни" памятника древней псковской архитектуры XVII века.

Не так давно я была в районе Дома Печенко и сфотографировала его. Выглядел он все так же плачевно. Никаких работ по его сохранению я на нем не обнаружила. Как впрочем и на Солодежне.

Дом Печенко в Пскове. 6 мая 2015 год

И вроде как ответ на мой немой вопрос  - очередное сообщение СМИ, из которого следует, что конкурсы на разработку научно-проектной документации по сохранению Дома Печенко и Солодежни уже объявлены, и деньги на них планируют выделить приличные, и рассмотрение заявок запланировано на 11 июня.

И вроде, с одной стороны, я понимаю, что новость совсем даже не плохая. Но с другой стороны - время-то идет и от одних хороших новостей состояние разрушающегося памятника XVII  века ну никак не улучшится....
Tags: Дом Печенко, Палаты 17 века, Проблема, Псков, Солодёжня, Фото дня
Subscribe

Posts from This Journal “Дом Печенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments