nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Псков. Фестиваль "День Скобаря" (7 января 2016)

Вот уже несколько лет в Пскове проходит фестиваль "День скобаря". (об этом мероприятии я как-то уже писала в 2014 году). Но если раньше он проходил по осени и именовался "фестивалем кузнечного искусства", то с этого года его почему-то перенесли на январь, растянули на два дня (7-8 января) и он стал фестивалем народных искусств. Программа была анонсирована разнообразная и я, в плане разнообразия досуга, решила заглянуть "на огонек", даже не взярая на то, что на дворе стоит настоящая зима.



Однако, я не учла тот факт, что  при -17 градусах по Цельсию, фотографировать мне будет крайне проблематично, т.к. руки мои окоченели моментально, и лишний раз доставать их из теплых варежек вообще не хотелось. По этой причине не могу похвастать очень уж содержательным  и красочным фоторепортажем, но тем не менее немного фоток я все же сделала... Пусть останутся на память... хотя бы о том, что в Пскове зима все-таки была... :-))



Симпатичная сосенка в снежных шапочках...




С Ольгинского моста можно было увидеть очень интересный рисунок, сделанный неизвестными мне авторами. Это храм. И он реально очень большой. Я даже не знаю, как они умудрились это сделать...





Крепкие морозы стоят уже несколько дней. Народ преспокойно гуляет по замерзшей реке...




Фестиваль проходит на набережной. Среди первого развлечения мне встречается соломенный лабиринт. Народ с удовольствием там ходит.




Героические парни из работавших в этот день на фестивале...


У них были бейджики с забавными подписями... Вполне по погоде... :-))





Здесь была даже ярмарка. Там было много разных интересных вещей - работ местных мастеров и умельцев...





Когда я подошла к главной сцене, то там проходил конкурс на самый длинный шарф. Там представляли мастериц, связавших 6-метровый шарф.



Потом этим шарфом стали обматывать какого-то ребенка из зрителей. И когда умиленные дяди спросили у девочки тепло ли тебе девица? как она себя чувствует в этом шарфе, то она как настоящий ребенок ответила, что плохо, потому что так ей  неудобно будет бегать и играть...



Вообще, нужно сказать, что дети по-настоящему радовались на этом празднике жизни. И мороз им был нипочём. Тем более, что здесь было установлена шикарная горка для ледянок, которая не пустовала....



Пока дети катались с горки и радовались жизни, взрослые отогревались около таких вот костров в бочках. Благо, что таких бочек установлено было на набережной в достаточном количестве.


На том берегу Великой виднеются Клементовский храм


и Мирожский монастырь...



А еще здесь была выставка нетрадиционных средств передвижения группы "Позитивная механика", о которой у меня уже тоже был хороший (не побоюсь этого слова) фоторепортаж.





Кованная эмблема фестиваля.


Кстати, кузнецы здесь тоже были, и реконструкторы исторические со своими конкурсами были тоже, но пока я до них дошла - холод меня победил окончательно и никаких мыслей кроме как о теплом помещении у меня уже не осталось.... Потому и получился у меня такой вот штрих-пунктирный репортажик... :-))

Tags: Зима, Мероприятия, Псков, Фестивали, Фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Зима” Tag

  • Псков. Церковь Козьмы и Дамиана с Примостья

    Продолжаю свои прогулки по Пскову и сегодня предлагаю познакомиться очередным памятником древней псковской архитектуры - с церковью Козьмы и Дамиана…

  • Немного видов зимнего Пскова

    Зима уже подходит к концу. Столбик термометра почти неделю устойчиво поднимается на несколько градусов выше нуля и поэтому снег на улицах города…

  • Псков. Чудесные зимние деньки...

    Последние пару недель зима в Пскове радует, даже не смотря на мороз... Просто несколько фоток, сделанных на телефон...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments