?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кранево я жила в гостевом доме Амиров 2*, который располагается в доме №12 по Приморской улице. И сегодняшний мой пост будет посвящен ему.






Не смотря на то, что мысль съездить на Черное море в Болгарию посещала меня давно, все же эту мою поездку можно назвать довольно спонтанной. Имея эту мысль в голове, я периодически мониторила информацию о путевках, которые предлагали турфирмы, но всегда меня что-нибудь да не устраивало. И вот, на июньских прадничных выходных, которые пришлись на 11-13 числа, я в очередной раз обратилась к этой теме - и, о чудо! - мне попались несколько вполне приемлемых предложений по Кранево, самым лучшим из которых оказалась путевка на 10 дней с 4 по 15 июля с проживанием в отеле Амиров в одноместном номере стоимостью 26 тыс.рублей. В стоимость еще входили - перелеты в обе стороны (Петербург-Варна-Петербург), страховка, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, сопровождение представителя турфирмы. Питание в стоимость не входило. Об отеле, как впрочем и о самом Кранево отзывы в сети были самые разные. Лично для меня явным его преимуществом было наиболее близкое расположение к морю, по сравнению с предложениями по другим отелям в этом ценовом диапозоне. Отсутсвие питания меня не напрягало, т.к. я точно знала, что буду выезжать из Кранева и что голодной в Болгарии я не останусь. :-)) В принципе, подытожив всю собранную информацию из сети, я решила, что такую стоимость путевки можно считать подарком судьбы и я ее взяла, конечно.



Вообще, Амиров оказался очень популярным жильем среди туристов из России. С нашего авиарейса сюда выгрузилось человек 12, наверное. Когда-то он был отелем, так он и значится сейчас на всех наших туристических сайтах, но сейчас это гостевой дом (къща за гости). По нелепому стечению обстоятельств, я сам отель не сфотографировала, поэтому буду в том числе пользоваться фотками из сети (на них стоят логотипы).









Короче говоря, Амиров - это небольшой, бюджетный отель. Меня поселили в комнате, выходящей окнами во внутренний двор, отчего в номере всегда было очень тихо. Номер был расчитан на проживание двух человек, так что для меня одной он был довольно просторным. Мой номер убирали каждый день. Белье поменяли за 10 дней - 2 раза. Вода была всегда - и горячая, и холодная. Были в номере работающий холодильник и телевизор. Кондиционера не было - был большой вентилятор, которым я ни разу так и не воспользовалась. Видимо, как-то так хорошо располагалась моя комната, что туда прямое солднце не попадало и духоты не было, открытого окна и балкончика вполне хватало. Гладильная доска с утюгом были в общем доступе в коридоре на этаже. Был в отеле и очень хороший Wi-Fi.

Вот фотка комнаты, похожей на ту в которой я жила. Только в моей мебель немного по-другому стояла.


В номере, помимо жилой комнаты были еще небольшой коридорчик, где располагался встроенный шкафчик для одежды. А так же санузел - раковина, унитаз, душ. И да, как прочитала в отзывах у душа вода уходила в дырку в полу. Но в 2*-отелях здесь - это обычное дело. Зеркала и полочки для разных нужных вещиц тоже присутсвовали. Так что отель вполне пригодный для проживания. Все самое необходимое в нем имелось. Тем более, что хозяева - семейная пара Иван и Кристина - очень общительные люди, всегда довольно внимательно относились к просьбам и вопросам. У меня в первый же день сломался душ, и после моего обращения к ним он был быстро починен. Не говоря уже о других более простых вопросах - от нитки с иголкой, до вопросов о том, где лучше поесть в Кранево. В самом Амирове с этого года ресторана нет.

У отеля, кстати, очень удачное распложение. Несмотря на то, что он расположен на окраине Кранево, но до моря и до центра поселка - 5 минут ходьбы, а до трассы, где можно сесть на маршрутку - минут 8. Это очень удобно.

А еще у отеля очень красивый дворик, весь утопающий в цветах.











А это я около отеля


Вот примерно как-то так.
А ссылки на все мои посты о Болгарии можно нацти здесь.

Posts from This Journal by “Болгария” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sinanaleba
Aug. 4th, 2016 07:20 am (UTC)
Симпатичный отельчик. Почти домашняя обстановка. И в номере одна - шикарно!
nathalie_zh
Aug. 4th, 2016 10:30 am (UTC)
А там именно что домашняя обстановка и была. Хозяева очень внимательные, общительные и радушные люди. По русски говорят хорошо. Всегда расспрашивали меня о впечатлениях после поездок. Я так поняла, что им в принципе нравится, что люди кроме пляжа, еще и как-то с достопримечательностями знакомятся. :-))
sigdan
Aug. 4th, 2016 12:16 pm (UTC)
Приятный отель,весь в цветах,веселый.
nathalie_zh
Aug. 4th, 2016 05:53 pm (UTC)
Ага, вот эти цветы меня с толку и сбили. Сфотографировала их и пошла довольная, а отель так и остался не запечатленным на моих фотках. :-))
deniz_kizi
Aug. 4th, 2016 07:41 pm (UTC)

Хорошая цена за 10 дней отдыха.
А в чем разница между отелем и гостевым домом?

nathalie_zh
Aug. 4th, 2016 08:12 pm (UTC)
Да, цена очень даже хорошая! Я очень довольна.. :-))
Я пока в этом вопросе досконально не разобралась, но поскольку хозяева Амирова убрали с вывесок слово "hotel", то значит разница точно есть. Наверное, гостевые дома могут не иметь ряда обязательных сервисов, которые должны быть у отеля.
severozapad
Aug. 7th, 2016 03:09 pm (UTC)
Хорошо.. Уютно. Тихо. Гостевой дом уже как-то располагает к отдыху по-домашнему :)
nathalie_zh
Aug. 7th, 2016 06:10 pm (UTC)
Именно такая атмосфера здесь и была. :-)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

псков
nathalie_zh
nathalie_zh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars