nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

На острове Родос. Пляжи Фалираки

В прошлой записи мы прогулялись по курортному поселку Фалираки, а теперь пойдем на море. Как я уже говорила, Фалираки находится на восточном побережье острова Родос, которое омывается Средиземным морем. (Напомню, что у западного побережья острова плещется Эгейское море, куда мы тоже доберемся, но немного позднее). Пляжи Фалираки считаюся лучшими на острове Родос. Это широкая песчаная полоса, которая растянулась вдоль берега моря на несколько километров. При входе в море есть небольшая галечная полоса. Здешняя галька очень красивая. Она не крупная, плоская и разноцветная. Средиземноморская вода чистейшая и удивительно прозрачная. И да, она реально держит... :-)
 





Пляжи в Фалираки, как и везде в Греции муниципальные. Они бесплатные в том смыле, что если ты захочешь полежать на песочке или на своей покрывашке, то можешь сделать это совершенно свободно. Однако, если ты захочешь загорать на лежаке под зонтиком, то за это нужно будет заплатить. 1 лежак и 1 зонт стоят здесь 5 евро. Но этот билет распространяется на целый день и он так же будет действителен в любой другой части городского пляжа. Если вдруг решил сделать перерыв в принятии солнечных ванн, а продолжить потом загорать хочешь именно на этом же лежаке, то можно на нем оставить какие-то вещи, их никто не возьмет. Проверено на личном опыте. Я, конечно, судьбу не испытывала и не оставляла здесь какие-то ценности, но тем не менее - уходила, приходила и все лежало на своих местах.

Пляжи в Фалираки вообще имеют всю необходимую инфраструктуру. Помимо работников пляжа, которые не только собирают с отдыхающих деньги, но еще следят за порядком и чистотой, здесь есть туалеты, душевые, кафе и водные развлечения типа катания на катерах, бананах и т.д.

Когда я еще только готовилась к поездке и собирала информацию о здешних пляжах, вычитала, что народ нахваливал пляжи в бухте Ладико и бухте Энтони Куина, которые расположены в нескольких километрах от Фалираки. Я эту информацию взяла на заметку, но туда добраться у меня, к сожалению, так и не получилось. Так что в этом посте только пляж в центре Фалираки.

Это вход на пляж








И снова о погоде...




Я обычно приходила на пляж в начале 9-го и уходила в районе 12-ти часов. В эти часы, как правило, на пляже было не многолюдно. Народ вообще начинал подтягиваться только часам к 11-12, а расходиться начинали часа в 4. А я-то как раз возвращалась к 4-м и до 6-7 вечера здесь можно еще было спокойно загорать. Так что не удивляйтесь, что на моих фотографиях не очень много людей.









В центре Фалираки, где я жила располагаются маленькие отели, а большие отели находятся на некотором отдалении от центра.












Мне так понравилась здешняя галька - глаз оторвать от нее не могла.


Все рассматривала ее, рассматривала...


И вот какой интересный камушек увидела...
















Вот так Faliraki Beach выглядит с высоты птичьего полета (фото не мое. взяла в сети)
тки
Ну вот как-то так...
В следующем посте планирую рассказать о том отеле, в котором жила. Так что продолжение следует...
А все мои "родосские" заметки можно найти здесь.

Tags: Греция, Зарубежье, Родос, Фотозарисовка
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments