?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлой записи мы прогулялись по курортному поселку Фалираки, а теперь пойдем на море. Как я уже говорила, Фалираки находится на восточном побережье острова Родос, которое омывается Средиземным морем. (Напомню, что у западного побережья острова плещется Эгейское море, куда мы тоже доберемся, но немного позднее). Пляжи Фалираки считаюся лучшими на острове Родос. Это широкая песчаная полоса, которая растянулась вдоль берега моря на несколько километров. При входе в море есть небольшая галечная полоса. Здешняя галька очень красивая. Она не крупная, плоская и разноцветная. Средиземноморская вода чистейшая и удивительно прозрачная. И да, она реально держит... :-)
 





Пляжи в Фалираки, как и везде в Греции муниципальные. Они бесплатные в том смыле, что если ты захочешь полежать на песочке или на своей покрывашке, то можешь сделать это совершенно свободно. Однако, если ты захочешь загорать на лежаке под зонтиком, то за это нужно будет заплатить. 1 лежак и 1 зонт стоят здесь 5 евро. Но этот билет распространяется на целый день и он так же будет действителен в любой другой части городского пляжа. Если вдруг решил сделать перерыв в принятии солнечных ванн, а продолжить потом загорать хочешь именно на этом же лежаке, то можно на нем оставить какие-то вещи, их никто не возьмет. Проверено на личном опыте. Я, конечно, судьбу не испытывала и не оставляла здесь какие-то ценности, но тем не менее - уходила, приходила и все лежало на своих местах.

Пляжи в Фалираки вообще имеют всю необходимую инфраструктуру. Помимо работников пляжа, которые не только собирают с отдыхающих деньги, но еще следят за порядком и чистотой, здесь есть туалеты, душевые, кафе и водные развлечения типа катания на катерах, бананах и т.д.

Когда я еще только готовилась к поездке и собирала информацию о здешних пляжах, вычитала, что народ нахваливал пляжи в бухте Ладико и бухте Энтони Куина, которые расположены в нескольких километрах от Фалираки. Я эту информацию взяла на заметку, но туда добраться у меня, к сожалению, так и не получилось. Так что в этом посте только пляж в центре Фалираки.

Это вход на пляж








И снова о погоде...




Я обычно приходила на пляж в начале 9-го и уходила в районе 12-ти часов. В эти часы, как правило, на пляже было не многолюдно. Народ вообще начинал подтягиваться только часам к 11-12, а расходиться начинали часа в 4. А я-то как раз возвращалась к 4-м и до 6-7 вечера здесь можно еще было спокойно загорать. Так что не удивляйтесь, что на моих фотографиях не очень много людей.









В центре Фалираки, где я жила располагаются маленькие отели, а большие отели находятся на некотором отдалении от центра.












Мне так понравилась здешняя галька - глаз оторвать от нее не могла.


Все рассматривала ее, рассматривала...


И вот какой интересный камушек увидела...
















Вот так Faliraki Beach выглядит с высоты птичьего полета (фото не мое. взяла в сети)
тки
Ну вот как-то так...
В следующем посте планирую рассказать о том отеле, в котором жила. Так что продолжение следует...
А все мои "родосские" заметки можно найти здесь.

Posts from This Journal by “Греция” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sinanaleba
Jul. 17th, 2017 10:12 pm (UTC)
Балдю с камушков на пляже.
В Израиле как-то жменю патронов насобирала)).
А вот вещи на муниципальном пляже я бы не рискнула оставить. В Испании вообще в обнимку с сумкой сидела, начитавшись, как там чуть ли не из рук выдирают.
nathalie_zh
Jul. 19th, 2017 05:17 am (UTC)
Странно. А у меня подруга, которая отдыхала в Испании недалеко от Барселоны наоборот говорит, что там вещи можно было спокойно оставлять.
sinanaleba
Jul. 19th, 2017 10:37 am (UTC)
Ну не знаю. Я была в Салоу. Пляжи муниципальные, народу полно. Всякие негры с часами-очками-бижутерией массово шляются. Я бы не рискнула. Тем более, именно про Испанию слышала и читала, что сумку из рук могут вырвать прямо на улице. Вот в Израиле да, вещи можно оставить спокойно и даже сходить перекусить, никто не тронет.
nathalie_zh
Jul. 19th, 2017 12:46 pm (UTC)
Не была ни в Испании, ни в Израиле, так что ничего сказать не могу... :-)
sergej_manit
Jul. 17th, 2017 11:06 pm (UTC)
ээээ... что то мало народу в воде... не кишит )
nathalie_zh
Jul. 19th, 2017 05:20 am (UTC)
Так я же утром рано приходила на пляж, часам к 8-9. В это время народу вообще мало на пляже. :-)
sergej_manit
Jul. 19th, 2017 11:45 pm (UTC)
- не то что у нас во время оное )
livejournal
Jul. 17th, 2017 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fotovivo
Jul. 18th, 2017 03:26 pm (UTC)
Красотень! давно хочу туда )
nathalie_zh
Jul. 19th, 2017 05:23 am (UTC)
А я недавно оттуда и опять хочу туда! :-)
deniz_kizi
Jul. 18th, 2017 03:29 pm (UTC)
Ах, как хочется на пляж, на море!
nathalie_zh
Jul. 19th, 2017 05:24 am (UTC)
Да, на море хорошо! :-)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

псков
nathalie_zh
nathalie_zh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars