nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

На острове Родос. Отель "Platon" в Фалираки

Сегодня будет фотопост про отель, где я жила. В отличии от предыдущих поездок, в этот раз я к фотографированию отеля и номера подошла основательно.






Однако, начну несколько издалека. Так случилось, что в этом году у нас на работе процесс распределения отпусков несколько затянулся и о том, что у меня отпуск выпадает на июнь, я узнала в начале июня. В принципе у меня был выбор между июнем и сентябрем. Сентябрь тоже хороший месяц для отдыха, но я решила, что с таким холодным летом, которое грядет по всем прогнозам,  до сентября я могу и не дожить и что мне нужно отправиться куда-нибудь к морю и солнцу. Например, в Грецию. Хотя бы на недельку, ибо бюджет на поездку у меня был не очень большой.

Короче, пошла побежала я в турагентство, у которого некоторое время назад видела несколько хороших предложений по отдыху на Родосе. К моей большой радости мне предложили несколько вариантов туров на Родос в соответствии моими датами, сроками и бюджетом, т.е. в пределах 26-30 тыс.руб. Я их быстренько проштудировала и, как ни странно, но самым приемлимым для меня вариантом (по разным показателям, не только по цене) оказался самый дешевый. Это было недельное проживание в отеле "Platon" в поселке Фалираки. На следующее утро я дала добро на бронирование тура, турагентство тут же послало запрос, а я вполне довольная собой пошла на работу. Но не прошло и часа, как мне позвонили из турагентства и сообщили, что на мои даты уже нет билетов на самолет, но есть еще одно место на рейс со сдвижкой на один день позднее. Тур абсолютно такой же, только с 21 по 28 июня, а не с 20 по 27 как я планировала ранее. И, что самое интересное, на две тысячи дешевле! .....??? Ответить нужно было сразу же и я, конечно, согласилась. Потому как в мыслях я уже была на Родосе и мою телесную оболочку тоже ничто не могло остановить.

Немного погодя, я поинтересовалась в турагентстве, а в чем, собственно, подвох? почему вдруг дешевле-то? (вместо того что бы порадоваться, я, естественно, слегка напряглась по этому поводу). Нет, говорят, никакого подвоха. Просто у туроператора образовались два отказных места и их нужно было срочно продать. И всего делов-то...  Вот таким образом 10 июня я узнала, что скоро полечу в Грецию... :-))

Короче говоря, тур в Грецию на остров Родос с 21 по 28 июня (8 дней/7 ночей)  с одноместным проживанием в отеле "Platon" 1* (Фалираки) с завтраками, куда входили еще перелет Петербург - Родос - Петербург, трансфер до/из отеля, мед.страховка и сопровождение представителя турфирмы, обошелся мне в 24 тыс.рублей. Просто подарок судьбы какой-то!


Итак, отель где я жила носит название "Platon". (Греки это название произносят как "ПлАтон", т.е. с ударением на "А"). Несмотря на то, что у отеля всего одна звезда, как на мой взгляд - это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ бюджетный отель.



Во-первых, он очень удачно расположен. До пляжа - максимум минут десять ходьбы неспешным шагом, а до центральной улицы с барами, ресторанами и магазинами - и того меньше. Рядом лежит автодорога Родос-Линдос, вдоль которой тоже множество ресторанов, таверен. Автобусные остановки с которых можно уехать до Родоса, Линдоса и других городков острова в шаговой доступности. Рядом несколько супермаркетов, ближайший из которых буквально за углом, а тот который считается наиболее дешевым (АВ-Маркет) в ста пятидесяти метрах.

Во-вторых, в номере было все, что нужно и даже более: индивидуальная ванная комната и туалет, кондиционер, мини-кухня с раковиной, плитой, холодильником и набором посуды. А так же была небольшой балкончик.

Убирали в номере каждый день, полотенца меняли один раз в два дня. Все работники отеля от ресепшена до горничных милые, приветливые, улыбчивые люди.


Номер фотографировала сразу же по приезду вечером, поэтому фотографии темноваты... извиняйте...












Балкончик и виды с него вечером ...




и утром...













В отеле есть свой бар...


и разные зоны отдыха...


В отеле перед завтраком


Завтраки в отеле были скромные, но мне хватало...






У отеля есть свой уютный садик




и даже гамак имеется в наличии









А вот как все выглядит вечерней порой










Ну вот как-то так. Обзорно. У меня остались об этом отеле самые хорошие впечатления. Ну и пользуясь случаем, выражаю свою благодарность псковскому турагентству "Отдых круглый год" и лично менеджеру Алёне Линицкой.

На этом тему Фалираки я заканчиваю, но впереди еще будут посты о моих путешествиях по острову... Так что продолжение следует...

А все мои посты про остров Родос можно увидеть здесь.

Tags: Греция, Зарубежье, Отели, Родос, Фотозарисовка
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments