nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Categories:

Псков не вошел в перечень исторических городов России

Наткнулась в сети на один, с моей точки зрения, прелюбопытный документ, размещенный на сайте Министерства культуры РФ. Называется он – Проект совместного приказа Минкультуры России и Минрегиона России "Об утверждении перечня исторических поселений" (http://mkrf.ru/documentations/3974/detail.php?ID=95975).

После знакомства с этим вновь утверждаемым перечнем исторических поселений удивлению моему, мягко говоря, не было предела. В него не вошли такие города как Псков, Великий Новгород, Старая Ладога! Там и Москва не упоминается, и еще огромное количество населенных пунктов, которые раньше считались историческими.

Например, в существовавший ранее перечень от одной только Псковской области помимо Пскова входили еще Великие Луки, Гдов, Невель, Новоржев, Новосокольники, Опочка, Остров, Печоры, Порхов, Себеж, Пушкинские Горы. А теперь даже Пскова не осталось.

Я, конечно, понимаю, что это только проект и что, возможно, документ будет еще дорабатываться. Но все-таки очень странно, что туда сразу же не вошли древнейшие города России.....

Tags: Мысли вслух, Проблема, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments