?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Прагу в мае 2016 была внезапной. Так уж повелось у меня в последние годы. Вообще-то я думала на прошлогодних майских ехать с одним из псковских турагенств в автобусный тур Варшава - Вена - Прага и уже даже записалась туда. Но при более детальном и пристальном изучении программы маршрута передвижения, я пришла в ужас от количества километров, которое предстояло проделать, сидя в автобусе. А съездить все-таки хотелось. И тут очень кстати произошел разговор с моей хорошей знакомой, которая и предложила ехать в Прагу вместе и самостоятельно. Естественно, я была только за! Однако, была уже середина апреля, до майских выходных уже было рукой подать и нам пришлось действовать очень быстро. Мы, к счастью, все успели купить и забронировать, но образно говоря, мы "успели заскочить в последний вагон уходящего поезда": мы взяли два последних билета на автобус в Прагу, а уж как нам удалось забронировать отель - отдельная история.



Сначала мы намеривались жить где-нибудь в Праге-3, думая, что это это обойдется дешевле чем в центре, поэтому отели в центре, т.е. в Праге-1 нами как-то не рассматривались. Бронировали мы на Букинге и уже даже присмотрели себе пару симпатичных отелей, как вдруг наткнулись на шикарное предложение от гостевого дома Pension Tara, в котором двухместный номер (как раз на наши даты) стоил чуть больше двух тысяч рублей за ночь. Это в самом-то центре одного из самых посещаемых туристами городов Европы!!! Мы, конечно, сразу решили бронировать. Но судя по всему, на несколько мгновений раньше, такое же решение приняли какие-то другие люди, тоже увидевшие это предложение, потому как когда мы уже нажали кнопку "подтвердить", нам было сообщено, что к сожалению, двухместные номера закончились, а вот остался один - пятиместный. И если он нам подходит, то мы его можем зарезервировать для себя за те же деньги. Выбора у нас уже не было и мы сделали это. Таким образом мы стали счастливыми "обладателями" пятиместного номера на двоих в гостевом доме Pension Tara, который располагается в Праге по адресу улица Havelská, 15. И вот реально ни разу не пожалели!



Во-первых, как выяснилось на месте - это самый центр города. До всех топовых достопримечательностей - рукой подать. Рядом и Староместская площадь, и Вацлавская. Рядом оказались и самые выгодные пункты для обмена рублей на кроны, и большие торговые центры, и супермаркет Albert, в котором мы покупали продукты. И до музея Альфонса Мухи, который у меня был запланирован к обязательному посещению, вышло семь минут неспешным шагом. Красота! Благодаря этому расположению мы вовсюда добирались пешком. (Исключение составил только Музей современного искусства в Ярмарочном двореце. Туда я доехала на метро, т.к. он располагается в Праге-7)

Во-вторых, сам гостевой дом расположен в старинном здании с такими аркадами


За этой дверью располагается решепшн двух гостевых домов - Corto и Pension Tara (дверь сейчас на замке, потому как фотография сделана ранним утром). Но какова дверь! Просто портал в средневековье... :-))





фото с сайта Pension Tara (ссылку дам в конце)


фото с сайта Pension Tara

Вход в сами гостевые дома находится по соседству


Номер наш оказался на верхнем этаже, под самой крышей. По-моему это когда-то был чердак - здесь везде проходили  деревянные балки. Все жилое помещение номера разделено как бы на два пространства. В одном было три спальных места, во втором - два. Возможно, для пятерых взрослых здесь было бы маловато места, но для двоих здесь было очень просторно. В принципе, мы могли разойтись по "комнатам" и даже не встречаться... :-)


фото с сайта Pension Tara

В номере был просторный и чистый санузел с раковиной, ванной-душем, тулетом, феном. Два шкафа для одежды, холодильник, электрочайник, минимальный набор посуды и столовых приборов.
В отеле (буду его так называть для краткости) можно было заказать завтраки за дополнительную плату, но мы закупались продуктами на завтраки и ужины в супермаркете, а обедали в кафешках.


фото с сайта Pension Tara

За столом сидели на балках, которые для удобства были снабжены подушечками для сидения. И это было прикольно. Балкам этим лет сто наверное, а может быть даже и больше.


фото с сайта Pension Tara


фото с сайта Pension Tara


фото с сайта Pension Tara

Вторая "комната"

фото с сайта Pension Tara

Вот такие виды открывались из окошка этой комнатки (в другой комнате окна были устроены в крыше, поэтому вид из них открывался на небо)






Очень красиво смотрелись контуры Пражского града вечерней порой


А ночью он был очень красиво подсвечен (правда, как я не старалась более-менее резкую фотографию сделать так и не получилось)


Вот такое у нас было в Праге жилище... :-))

Сайт гостевого дома Pension Tara, откуда я позаимствовала несколько фотографий.

А все ссылки на мои "прогулки по Праге" находятся здесь...

Posts from This Journal by “Прага” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
deniz_kizi
Aug. 12th, 2017 08:31 am (UTC)

Очень симпатичные виды из окна. Хорошее месторасположение и цена приятная.

nathalie_zh
Aug. 13th, 2017 10:37 pm (UTC)
Да, нас в принципе все устроило. Ничего плохого про этот гостевой дом сказать не могу.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

псков
nathalie_zh
nathalie_zh

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars