?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, я продолжаю свой рассказ об интереснейшей экскурсии вокруг острова Родос. После Камироса, о котором я рассказала в предыдущей публикации, мы едем в деревню под названием Критиния, где посетим небольшой этнографический музей.



Про название деревни не подумайте чего плохого. Название Критиния происходит от названия острова Крит, так как здешнее поселение в свое время было основано переселенцами с Крита.



Деревня Критиния, надо сказать, совсем не маленькая. Жители здесь занимаются в основном сельским хозяйством, как впрочем подавляющее большинство живущих на западном побережье острова Родос. (на острове существует такое разделение видов деятельности - восточное побережье, где Средиземное море - это в основном курортный отдых, а западное - это сельское хозяйство и культурно-познавательный туризм, потому что на западном побережье сохранилось больше исторических достопримечательностей. хотя в итоге весь остров работает на туризм).

Селение известно еще одной достопримечательностью - средневековой крепостью, построенной здесь рыцарями-ионитами. Правда, ни у крепости, ни в самой деревне мы не останавливались (мы на них полюбуемся потом издалека), а нас привезли сразу к музею.



Этнографический музей в Критинии совсем маленький. Он расположен в доме, где когда-то жила простая греческая семья и насколько я поняла - это частный музей, но вход сюда бесплатный. Экспонаты сюда собирали всей деревней из домов и семей местных жителей. Как и в любом этнографическом музее, экспозиции которых рассказывают о разнообразных сферах жизни и деятельности разных народов, здесь можно познакомиться с образом жизни, традициями и обычаями местного населения.



Тут как водится можно увидеть национальные костюмы, посуду, домашнюю утварь, мебель, хозяйственный инвентарь,  инструменты и многое другое.



Не знаю есть ли тут штатный экскурсовод (если вдруг приехать самостоятельно), нам все рассказывала наш гид Виктория. Правда, я, окунувшись после пекла Камироса в приятную прохладу этого симпатичного дома, слушала не очень внимательно. Все больше ходила и фотографировала...



















Обязательный эффект присутствия... :-)


от музея открывается вид на самую высокую гору острова Родос - Атавирос


После музея мы поехали дальше и сделали еще одну небольшую остановку, где мы прикупили оливкого масла и оливкового мыла. С этого места открывались потрясающие виды на другие острова архипелага Додеканес, (куда входит и сам остров Родос)....




...на знаменитую крепость Критинии


и на саму деревню. Вот так живописно она сбегает вниз по родосским возвышенностям


оливковые рощи


и я на фоне всего этого великолепия...


Из Критинии мы направились в деревню виноделов Эмбону. там мы продегустируем вино и отобедаем в греческой таверне... Но об этом в следующей части...

А это снова вид на гору Атавирос, но уже из автобуса...


Все части "кругосветного" тура вокруг острова Родос:

ч.1 Древний Камирос
ч.2 Небольшой этнографический музей в деревне Критиния
ч.3 Винная дегустация в деревне Эмбона и обед в греческой таверне
ч.4 Крепость Монолитос
ч.5 Мыс Прасониси. "Поцелуй двух морей" - место, где встречаются Средиземное и Эгейское моря.

А ссылки на мои предыдущие "родосские" заметки можно увидеть здесь.


Posts from This Journal by “Греция” Tag

Profile

псков
nathalie_zh
nathalie_zh

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars