nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

В Пскове к 2019 году планируется открыть пять новых музеев

В начале июля я сделала небольшой пост о том, что на Плоской и Высокой башнях псковской крепости начались реставрационные работы. Реставрацию этих башен, как впрочем и Варлаамовской, а так же Двора Постникова обещают закончить к лету 2019 года, когда в Пскове будут проходить Международные Ганзейские дни.

IMG_20180622_131118.jpg
Плоская и Высокая (Воскресенская) башни в июле 2018 года

А еще недавно псковские СМИ сообщили, о планах музеефикации всех этих реставрируемых объектов. Например, в памятнике гражданской архитектуры XVII века "Двор купцов Постниковых" планируется разместить уникальные коллекции рукописных и редких книг, археологии, кладов, драгоценных металлов, относящихся к XV-XX векам из фондов Псковского музея-заповедника. Здесь также будет работать музейный образовательный центр для внедрения инновационных форм в работе с детьми по изучению культурно-исторического наследия.

В Высокой и Варлаамовской башнях будут представлены музейные экспонаты на темы "Оборона Пскова от войска Густава Адольфа в 1615 году" и "Псков в годы Северной войны".

В Плоской башне откроется музей реставрации Псковского кремля, а основной темой выставки станет история реставрации крепостных стен, башен, культовых и гражданских строений Пскова.

В Плоской, Варлаамовской и Высокой башнях продемонстрируют, помимо прочего, каменную кладку, для сохранения которой специалисты возведут специальный павильон. На крепостную стену и в башни, где будут размещаться экспозиции из фондов Псковского музея-заповедника, в рамках проекта предполагается открыть доступ для туристов.


Если все эти задумки воплотятся в жизнь, будет очень даже здорово. Ну а мы, естественно, будем пристально следить за развитием событий...
Tags: Псков, Реставрация памятников архитектуры Псков
Subscribe

Posts from This Journal “Псков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments