
Сам фильм "Конёк-Горбунок" пока еще не вышел в прокат. Судя по информации на сайте Кинопоиск, его премьера должна состояться в феврале 2021 года. Так что про кинокартину сказать ничего не могу, а вот на костюмы к этому фильму посмотрела с большим удовольствием, т.к. они получились очень яркие, красивые и фантазийные.
Надежда Васильева работает в кино уже более 35 лет. Свой творческий путь она начала на киностудии «Ленфильм» в 1984 году. Список фильмов, в которых Надежда Васильева участвовала в качестве художника по костюмам или художника-постановщика, насчитывает более тридцати названий, в числе которых большинство фильмов Алексея Балабанова («Про уродов и людей», культовые «Брат» и «Брат-2», «Груз 200» и другие), а также сериалы «Мастер и Маргарита», «Идиот» в постановке Владимира Бортко, «Матильда» Алексея Учителя, кинокартины Дмитрия Месхиева, Натальи Меркуловой, Ренаты Литвиновой и других режиссеров. Надежда Васильева – двукратный лауреат премии кинематографических искусств и наук «Ника».

В кинокартине «Конек-Горбунок» используется более 500 костюмов, 350 из которых – костюмы для массовки, каждый из которых имеет свою изюминку. Материалы для этой масштабной работы собирались Надеждой Васильевой и ее командой буквально «с миру по нитке»: ситец привозили из Китая, лен – из Италии, фурнитуру и экзотические ткани – из Индии. Костюмы отличает обилие вышивки (как машинной, так и ручной), выполненной в разных техниках. Отдельного внимания заслуживают головные уборы – фантазия их создателей поистине не знает границ.
Над костюмами «Конька-Горбунка» Надежда Васильева работала совместно с художником по костюмам Ольгой Михайловой. Ранее Ольга принимала участие в создании костюмов к фильму «Матильда», получив за эту работу, наряду с Надеждой Васильевой, премию «Ника». (Текст взят из анонса выставки на ПЛН)

На выставке так же представлены фотографии некоторых сцен из фильма, где используется тот или иной костюмом

Костюмы и головные уборы к сцене ярмарки


Предположу, что это костюм мастерового

Ножницы современные, правда... :-)



Очень красивый кокошник, вышитый серебряными нитями

Костюм Ивана

Предположу, что костюмы бояр, судя по рукавам (но могу ошибаться).

Женский костюм. Еще раз замечу, что, как сказано выше, на выставке особое внимание на себя обращают головные уборы.

Это, судя по всему костюм охранника, но подозреваю, что у охранника, пусть даже и царского, не могло быть горностаевой отделки в униформе..






Но идем дальше... Тут уже пошла "тяжелая артиллерия" - царские особы и костюмы лиц к ним приближенных...

Костюмы царя...





Костюм царского казначея


Костюм царского воеводы

Костюм Царь-девицы к сцене знакомства с Иваном


Костюм Царь-девицы к сцене купания в котлах

Свадебное платье и убор Царь-девицы к свадьбе с Иваном

Вельможи и их головные уборы






Еще здесь можно увидеть разные украшения и обувь




Царский, судя по всему, золотой парик


Ну и напоследок, костюмы трех (предположу) состоятельных горожанок к сцене ярмарки




Вот такая яркая, красочная выставка проходит в Пскове, на которой можно "зависнуть" надолго, если разглядывать костюмы в деталях. Так что теперь остается только ждать выхода фильма, что бы увидеть эти костюмы в деле.