
Остаток территории не стали застраивать, а разбили сквер, оставив даже металлические конструкции, которые в конце 19-го века соорудил для рынка, сделав его крытым, архитектор Бальтар. И нужно сказать, что для меня это место стало настоящим открытием. Мне здесь очень понравилось. Это по-настоящему оригинальный сквер, где все металлические сооружения опутаны зеленью.
На небольшой площади Праведников, что рядом с Форумом находится одноименный фонтан.

Само сооружение Форума – это современное сооружение из стекла и пластика. Туда я не ходила и как он устроен внутри – не знаю.


Рядом с Форумом классическая парижская каруселька...

Церковь Сен-Эсташ – одна из самых больших церквей Парижа, тоже находится в непосредственной близости от Форума. Хотя, если быть точным, то это Форум находится в непосредственной близости от церкви, поскольку лет-то ей гораздо больше...


Я пришла в сквер Форума с довольно оживленной улицы Рамбутю, и очень быстро почувствовала контраст. Здесь, в саду народу было не так уж и много, никакой суеты, как-то слишком тихо для самого центра города.








Здесь же проходит улица в честь упомянутого выше архитектора Бальтара...




Не смогла спокойно пройти мимо этих цветочков, которые мне почему-то напомнили страуса со страусятами.


А эти похожи на мягких и пушистых красных ежей, если такие бывают в природе


Церковь Сен-Эсташ - грандиозное сооружение



В общем, повторюсь, что мне здесь очень понравилось, но все же пришла пора двигаться дальше. И я пошла в сторону Пале Рояль (т.е. королевского дворца), ведущего свою историю с 17 века.

Если я не ошибаюсь, сейчас здесь располагается министерство культуры. А вот для чего здесь нужно было возводить зебристые колонны Бюрена, я так и не поняла.

Солнце, клонившееся к закату, очень красиво освещало и сам Королевский дворец, и его двор.







В общем, как выяснилось, Пале Рояль тоже очень приятное местечко и здесь рядом опять же есть тихий сквер, с фонтаном, скамейками и розарием, на которые уже не хватило
