?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И вот она, нарядая...

Ну вот, наконец-то я добралась до нашей главной псковской новогодней ёлки, установка которой проходила в две серии и была больше похожа на трагикомедию, чем на подготовку к празднику.



И хоть всё произошедшее уже не новость, я всё же решила оставить себе на память заметку об этом странном событии в новейшей псковской истории.



Нужно сказать, что в Пскове испокон веку в центре города ставили и наряжали живую ёлку. Но в прошлом году впервые решили установить искусственную, которая и была приобретена за 1,5 млн. бюджетных рублей.Но в этом году вдруг всё снова перерешили и идя "навстречу пожеланиям трудящихся" объявили, что Октябрьскую площадь вновь украсит живая ель.

Это сообщение вызвало необыкновенно сильное оживление псковского интернет-сообщества: живое дерево может быть и не плохо, но что же случилось с искусственной елкой купленной год назад на деньги псковских налогоплатильщиков? Версии высказывались разные. Но наиболее вероятной была признана версия о том, что искусственную елку съели крысы. Были даже названы фамилии этих самых крыс.

Однако, городские чиновники поспешили развеять эти нелепые слухи, заявив о том, что искусственная елка находится в полной сохранности на складе. А не поставили ее потому что хранение, установка и эксплуатация этой елки обходится значительно дороже, чем доставка, установка и демонтаж живого дерева..... И вообще, псковичи, типа, очень просили живую....

Ну вроде бы и ладно, решили себе так и решили. Казалось, что в этой предновогодней истории можно было бы поставить точку. Но 19 декабря история эта получила новый виток развития.

Та живая елка, которую привезли в Псков из Опочецкого района и даже установили на Октябрьской площади, по словам очевидцев, ну никак не тянула по своему внешнему виду на статусную главную елку города. В виду практически отсутсвия на ней веток она была больше похожа на пальму. Это вновь всколыхнуло псковское общество, главными чувствами которого были удивление и возмущение, т.к. все происходящее было больше похоже на издевательтво над "пожеланиями трудящихся".

А на утро следующего дня этой "елки-пальмы", за которую, кстати, было заплачено порядка 700 тыс. опять же бюджетных рублей, на месте не оказалось, т.к. ночью ее распилили и увезли. Наверное, кому-то на дачу, на дрова...

Но вместо нее на следующий день, т.е. 20 декабря, появилась уже вторая главная новогодняя ель Пскова, которая и стоит по сей день. А кто и сколько за нее платил, история пока умалчивает.

Вот такая странная предновогодняя история произошла в Пскове. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь и ответит на вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО? Хотя, конечно, маловероятно.

Еще по теме:
Все новости об этом в сюжете на ПЛН - http://pln-pskov.ru/subject/965.html

Видео от Че-ТВ: Как установить новогоднюю елку в два захода...



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 6th, 2015 12:41 am (UTC)
Псков вечерний и новогодний...
Пользователь old_pskov_today сослался на вашу запись в своей записи «Псков вечерний и новогодний... » в контексте: [...] вшегося в Пскове в конце 2012 года в связи с установкой в центре города "ёлки-пальмы" [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

псков
nathalie_zh
nathalie_zh

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars