nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Categories:

И вот она, нарядая...

Ну вот, наконец-то я добралась до нашей главной псковской новогодней ёлки, установка которой проходила в две серии и была больше похожа на трагикомедию, чем на подготовку к празднику.



И хоть всё произошедшее уже не новость, я всё же решила оставить себе на память заметку об этом странном событии в новейшей псковской истории.



Нужно сказать, что в Пскове испокон веку в центре города ставили и наряжали живую ёлку. Но в прошлом году впервые решили установить искусственную, которая и была приобретена за 1,5 млн. бюджетных рублей.Но в этом году вдруг всё снова перерешили и идя "навстречу пожеланиям трудящихся" объявили, что Октябрьскую площадь вновь украсит живая ель.

Это сообщение вызвало необыкновенно сильное оживление псковского интернет-сообщества: живое дерево может быть и не плохо, но что же случилось с искусственной елкой купленной год назад на деньги псковских налогоплатильщиков? Версии высказывались разные. Но наиболее вероятной была признана версия о том, что искусственную елку съели крысы. Были даже названы фамилии этих самых крыс.

Однако, городские чиновники поспешили развеять эти нелепые слухи, заявив о том, что искусственная елка находится в полной сохранности на складе. А не поставили ее потому что хранение, установка и эксплуатация этой елки обходится значительно дороже, чем доставка, установка и демонтаж живого дерева..... И вообще, псковичи, типа, очень просили живую....

Ну вроде бы и ладно, решили себе так и решили. Казалось, что в этой предновогодней истории можно было бы поставить точку. Но 19 декабря история эта получила новый виток развития.

Та живая елка, которую привезли в Псков из Опочецкого района и даже установили на Октябрьской площади, по словам очевидцев, ну никак не тянула по своему внешнему виду на статусную главную елку города. В виду практически отсутсвия на ней веток она была больше похожа на пальму. Это вновь всколыхнуло псковское общество, главными чувствами которого были удивление и возмущение, т.к. все происходящее было больше похоже на издевательтво над "пожеланиями трудящихся".

А на утро следующего дня этой "елки-пальмы", за которую, кстати, было заплачено порядка 700 тыс. опять же бюджетных рублей, на месте не оказалось, т.к. ночью ее распилили и увезли. Наверное, кому-то на дачу, на дрова...

Но вместо нее на следующий день, т.е. 20 декабря, появилась уже вторая главная новогодняя ель Пскова, которая и стоит по сей день. А кто и сколько за нее платил, история пока умалчивает.

Вот такая странная предновогодняя история произошла в Пскове. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь и ответит на вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО? Хотя, конечно, маловероятно.

Еще по теме:
Все новости об этом в сюжете на ПЛН - http://pln-pskov.ru/subject/965.html

Видео от Че-ТВ: Как установить новогоднюю елку в два захода...



Tags: Забавно, Из непонятого, Праздник, Проишествие, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment