nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Зимний этап работ по реконструкции набережной Псковы

Этот пост будет уже у меня четвертым на тему реконструкции набережной реки Псковы под Кремлем. До этого были апрельский, майский и июльский, когда там работы шли особенно активно. Я туда дошла с фотоаппаратом и в сентябре, но там было полное затишье. Ни одной живой души, ни одной единицы рабочей техники. Меня тогда это очень удивило, поскольку погода стояла очень хорошая. Не велись там работы и в октябре. Я решила отложить свой следующий поход сюда до весны, поскольку и предположить не могла, что в условиях нашей зимы, когда то морозы, то оттепели, можно проводить какие-то работы на открытом грунте.



Но вот как-то на днях, переходя через Троицкий мост заметила на набережной некоторое оживление. Ну ладно, думаю, схожу все-таки туда на выходных, посмотрю, что там делается. В добавок к этому вчера на ПЛН прочитала новость о том, что строители там утопили экскаватор. Так что это стало основным побудительным мотивом не откладывать свой поход на несколько дней, а пойти именно сегодня. Под катом - фотографии сегодняшнего дня + несколько сентябрьских фотографий, когда работы были остановлены.



Когда я подошла к этому месту, там шла какая-то движуха. Правда, я из далека не поняла, это было совещание по поводу того, как вытащить экскаватор из реки или просто люди работали...













Экскаватор - это, отдельная тема, конечно, но я удивилась, сколько всего уже тут отстроили. По сравнению с сентябрем парапет стал  намного длиннее и появилось что-то вроде смотровой площадки. Когда только успели это все сварганить?





Это все выглядит сейчас не очень внятно, поскольку засыпано снегом. Но в сентябре этого еще не было точно. См. фотографии ниже.









Здесь же в сентябре 2012...













У Троицкого моста сегодня дело тоже не стояло на месте...






















Вот такие дела. Получается, что я очень глубоко заблуждалась, думая, что наша зима не лучшее время для работ такого рода. А оказалось, что наша зима - самое подходящее для этого время!!! Фсё.
Tags: Проишествие, Псков, Реконструкция центра Пскова, Фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments