nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Границы реконструкции центра Пскова расширяются

К уже реконструируемым в Пскове набережным рек Великой и Псковы, а так же Детскому парку и Скверу породненных городов, скоро добавятся еще и улицы Калинина, Красных Партизан, Советской, Георгиевской, Профсоюзной и Детской.

Планы реконструкции этих улиц Пскова были представлены на суд общественности в Городском культурном центре.

Фоторепортаж на ПЛН: К 2014 году планируют завершить реконструкцию шести улиц в центре Пскова

13 февраля на телеканале «Телеком 7 канал» вышла программа "PRO-Псков. Дежурный по городу", посвященная реконструкции центра Пскова. На вопросы ведущей программы и псковичей, дозвонившихся в эфир, отвечала заместитель председателя комитета по культуре Псковской области Юлия Белобородова.

Полностью видео с передачей можно посмотреть на сайте телеканала.

Ну а если вкратце, то Сквер породненных городов откроют уже весной, Детский парк и набережную Псковы со стороны Кремля закончат к июлю этого года - к празднованию дней города. Из планов на будущее - помимо уже озвученных шести улиц, основным из достоинств реконструкции которых, по мнению Ю.Белобородовой, станет появление на них велосипедных дорожек, готовится и реконструкция набережной в районе Финского парка. Уже и проект есть. Причем, в более долгосрочных планах - реконструкция всего этого берега до Кузнецкого моста. Так же будут реконструированы улицы Пушкина и Ленина. Закончить все планируется к 2016 году.
Tags: Псков, Реконструкция центра Пскова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments