nathalie_zh (nathalie_zh) wrote,
nathalie_zh
nathalie_zh

Category:

Могила Ю.П.Спегальского и О.К.Аршакуни на Мироносицком кладбище в Пскове

Юрий Павлович Спегальский скончался 17 января 1969 года и был похоронен на Мироносицком кладбище в Пскове. 5 ноября 1991 года ушла из жизни его жена и соратница Ольга Константиновна Аршакуни. Ее похоронили рядом с Ю.П.Спегальским.


Мироносицкое кладбище находится в Пскове на Завеличье на улице Коммунальной.

Доехать до кладбища можно на автобусе № 14 - до остановки "Улица Коммунальная" и пройти вперед по ходу автобуса метров 50. Маршрутка № 14-Т может остановиться по требованию прямо напротив кладбища.

Могилу Ю.П.Спегальского можно найти двумя путями.

Первый - если войти на кладбище через центральные ворота, то нужно идти по главной дорожке почти до конца, и не доходя до обелиска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, свернуть направо на тропинку между могилами под №19 и №2259. По этой узкой извилистой тропинке так же пройти через все кладбище практически до ограды. Могила Ю.П.Спегальского и О.К.Аршакуни будет находиться слева по движению. Над ней стоят два высоких кованных креста, а площадка вокруг захоронения выложена камнем.

Второй путь – если зайти на кладбище через калитку, которая находится правее главного входа, то нужно идти только прямо по дорожке так же почти через все кладбище и свернуть налево в образовавшийся широкий проход. В этом случае могила Ю.П.Спегальского будет находиться метрах в десяти справа.

Второй путь намного короче и проще, но первый – гораздо живописнее. Весной, летом и осенью кладбище просто утопает в зелени. Мироносицкое кладбище не очень большое, так что весь путь составит лишь несколько минут.

Tags: Псков, Спегальский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment